Ingrédients
Pour 24 cannelés (suivant la grosseur de votre moule)
Préparation : 15 min - Repos : au moins 1h - Cuisson : 1h
- 75cl de lait
- 50 gr de beurre
- 3 jaunes d’œufs + 3 œufs entiers
- 300 gr de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de vanille pure
- 6 c. à soupe de rhum
- 150 gr de farine
Processus
- Porter le lait à ébullition, y mettre le beurre coupé en dés à fondre. Bien mélanger le tout et laisser tiédir.
- Dans une jatte, mêler les jaunes, les œufs, le sucre et la vanille pour obtenir une mousse onctueuse.
- Ajouter à cette préparation le rhum et la farine par petite quantité. Incorporer ensuite le lait tiédi. Bien mélanger le tout.
- Vous pouvez laisser reposer la pâte 1h où même 1 journée au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 250°C
- Verser la pâte dans chaque alvéole de la plaque à cannelés en silicone. Enfourner pour 15 minutes.
- Poursuivre la cuisson en baissant le thermostat du four à 175°C pendant 45 autres minutes.
- Laisser refroidir durant quelques minutes puis démouler en retournant la plaque
Bon appétit……. !!!