GE86 - Entraide généalogique dans la Vienne

Ingrédients

Pour 24 cannelés (suivant la grosseur de votre moule)
Préparation : 15 min - Repos : au moins 1h - Cuisson : 1h

  • 75cl de lait
  • 50 gr de beurre
  • 3 jaunes d’œufs + 3 œufs entiers
  • 300 gr de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de vanille pure
  • 6 c. à soupe de rhum
  • 150 gr de farine

Processus

  • Porter le lait à ébullition, y mettre le beurre coupé en dés à fondre. Bien mélanger le tout et laisser tiédir.
  • Dans une jatte, mêler les jaunes, les œufs, le sucre et la vanille pour obtenir une mousse onctueuse.
  • Ajouter à cette préparation le rhum et la farine par petite quantité. Incorporer ensuite le lait tiédi. Bien mélanger le tout.
  • Vous pouvez laisser reposer la pâte 1h où même 1 journée au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 250°C
  • Verser la pâte dans chaque alvéole de la plaque à cannelés en silicone. Enfourner pour 15 minutes.
  • Poursuivre la cuisson en baissant le thermostat du four à 175°C pendant 45 autres minutes.
  • Laisser refroidir durant quelques minutes puis démouler en retournant la plaque

Bon appétit……. !!!

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