GE86 - Entraide généalogique dans la Vienne

Temps : préparation : avoir un peu de temps devant soi.... à préparer la veille

Ingrédients

  • 1kg de châtaignes prêtres à cuire
  • 1l de lait
  • 200gr de beurre ( du Charentes- Poitou évidement)
  • 200gr de chocolat râpé ( j’utilise celui en poudre(Poulain)
  • 200gr de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Processus

  • Eplucher les châtaignes, les jeter ensuite dans l’eau bouillante légèrement salée, laisser 5mn.
  • Enlever la deuxième peau (facile suivant les variétés)
  • Faites les cuire à nouveau dans un mélange de lait et d’eau pendant environ 20mn.
  • Egouttez et passez au moulin à légumes grille fine. Ne pas utiliser de mixer
  • Pendant que la purée est encore chaude, incorporer le beurre détaillé en morceaux, le chocolat, et le sucre. Bien mélanger à la cuiller de bois.
  • Remplissez soit un saladier où un moule de votre choix, tassez et mettre au réfrigérateur pour 5 à 6 heures.( plus il reste au frigo, meilleur il est)

Info : peut se congeler
Bon appétit……… !!!

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