Temps : préparation : avoir un peu de temps devant soi.... à préparer la veille
Ingrédients
- 1kg de châtaignes prêtres à cuire
- 1l de lait
- 200gr de beurre ( du Charentes- Poitou évidement)
- 200gr de chocolat râpé ( j’utilise celui en poudre(Poulain)
- 200gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
Processus
- Eplucher les châtaignes, les jeter ensuite dans l’eau bouillante légèrement salée, laisser 5mn.
- Enlever la deuxième peau (facile suivant les variétés)
- Faites les cuire à nouveau dans un mélange de lait et d’eau pendant environ 20mn.
- Egouttez et passez au moulin à légumes grille fine. Ne pas utiliser de mixer
- Pendant que la purée est encore chaude, incorporer le beurre détaillé en morceaux, le chocolat, et le sucre. Bien mélanger à la cuiller de bois.
- Remplissez soit un saladier où un moule de votre choix, tassez et mettre au réfrigérateur pour 5 à 6 heures.( plus il reste au frigo, meilleur il est)
Info : peut se congeler
Bon appétit……… !!!